СИФОН

Сифон был изобретен в середине 19 века. С тех пор конфигурации его менялись неоднократно, но все же принцип приготовления дошел до наших дней неизменным. Кофе приготовленный в сифоне получается очень насыщенным, чистым и сбалансированным.
Для приготовления кофе в сифоне понадобится сам сифон, горелка, 20 граммов свежемолотого кофе и 330 мл фильтрованной воды.
Устанавливаем многоразовый фильтр в верхнюю колбу.
Наливаем в нижнюю колбу холодную воду. Собираем сифон: верхнюю колбу вставляем в нижнюю.
В верхнюю колбу засыпаем свежемолотый кофе (помол меньше среднего), накрываем колбу крышкой.
Зажигаем горелку и ставим под сифон. Нагреваясь под действием давления, вода начнет подниматься из нижней колбы в верхнюю.
Перемешиваем кофе с водой.
Засекаем 1 минуту после того как вся вода из нижней колбы поднимется в верхнюю, затем убираем горелку.
За счет понижения давления готовый кофе начнет опускаться в нижнюю колбу, очищаясь через фильтр. Подождите пока весь кофе опустится в нижнюю колбу после чего начнется его бурление, насыщение кислородом. Кофе готов!
Узнать подробности о франшизе