ФРЕНЧ-ПРЕСС

Судя по названию «френч-пресс» можно подумать, что это устройство имеет французское происхождение. Однако это не так. В 1928 году итальянцы Аттилио Калимани и Джулио Монета зарегистрировали первый патент на френч-пресс - маленький чайник с поршнем т металлическим фильтром. На сегодняшний день френч-пресс является одним из самых популярных и несложных методов приготовления кофе. Напиток в нем получается достаточно крепким, насыщенным и вкусным.
Для приготовления кофе во френч-прессе понадобится сам френч-пресс, свежемолотый кофе (30 - 50 грамм на полулитровый френч-пресс) и горячая вода 93-95С.
Ополаскиваем френч-пресс горячей водой, а затем засыпаем в него молотый кофе (помол размера морской соли).
Заливаем воду. Размешиваем кофе ложкой. Накрываем френч-пресс крышкой и не опуская поршень, оставляем на 8 минут.
Когда время выйдет, плавно опускаем поршень.
Разливаем кофе в чашки.