АЭРОПРЕСС

АeroPress — уникальный способ приготовления кофе. Аэропресс был изобретен совсем недавно в 2005 году американцем Аланом Адлером и выпускается фирмой Aerobie Inc. Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием поршня. Аэропресс состоит из следующих частей: поршня, цилиндра, крышки с перфорациями и бумажного (или металлического) фильтра.
Для приготовления кофе в аэропрессе нужен сам аэропресс, кофемолка, весы. Для одной порции понадобится свежемолотый кофе среднего помола 20 граммов и 200 мл горячей фильтрованной воды 93-95С.
Засыпьте кофе в цилиндр.
Налейте половину воды, хорошо перемешайте кофе с водой специальной ложкой. Долейте воду до полного объема и оставьте на 1.5 минуты завариваться.
Вставьте бумажный фильтр в крышку, затем смочите его небольшим количеством горячей воды. Закрепите фильтр на цилиндре.
Переверните аэропрес вниз крышкой на стакан или в кружку, в которую вы готовите кофе. Медленно давите на поршень с небольшим усилием. Распределите силу давления на поршень таким образом, чтобы кофе пролился за 25-30 секунд. Кофе готов!